Люди, употребляющие в большом количестве овощи и фрукты, менее склонны к развитию диабета 2-го типа (чаще встречается у пожилых и тех, кто страдает ожирением). К такому выводу пришли ученые из Института метаболической науки в Кембридже (Institute of Metabolic Science in Cambridge). Они уверены, что результаты их работы дадут людям стимул есть полезную пищу, передает Reuters.
В исследовании приняли участие 3794 взрослых британца в возрасте от 40 до 79 лет (они параллельно были привлечены к масштабной работе в области питания и хронических заболеваний). Добровольцы в начале эксперимента на протяжении недели вели дневник питания. За 11 лет наблюдения специалисты зафиксировали диабет 2-го типа у 653 человек. Болезнь реже наблюдалась у тех, чей рацион включал много овощей и фруктов. далее
Комментариев нет:
Отправить комментарий